Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 2, 2012

Печенка по-флорентийски

Печенка по-флорентийски

Необходимые продукты: 


800 г говяжьей печенки
1 кг свежего шпината
1 большая луковица
100 мл белое сухое вино
мука 
сливочное масло 
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:

1. Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.

2. Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки.

3. Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. л. разогретого сливочного масла, 4 мин. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника. 

4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. 6 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

5. Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 5 мин.

6. В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment