Ингредиенты для рецепта Грибы под майонезом
свежие шампиньоны - 500 грамм
твердый сыр - 150 грамм
майонез - 150 грамм
сметана - 50 грамм
репчатый лук - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Грибы под майонезом
Свежие шампиньоны и репчатый лук почистите и хорошенько помойте. После чего лук нарежьте меленькими кубиками, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Лук выложите на сковороду и с добавлением растительного масла обжарьте до прозрачности. Положите грибы и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте к грибам сметану и майонез, хорошенько перемешайте и потомите около 5-7 минут.
Разложите грибы в глиняные горшочки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекайте до образования золотисто-румяной корочки. Подайте в горшочках, в теплом виде. Можно посыпьте измельченной зеленью укропа.
No comments:
Post a Comment