Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 2, 2012

Тартифлет

Ароматный и сытный тартифлет - блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах.

Тартифлет
Ингредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Бекон или ветчина — 150 грамм
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров
  • Сметана жирная густая — 2 столовых ложки
  • Сыр реблошон — 500 грамм
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Масло растительное или сливочное — 1 столовая ложка
  • Розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
  • 1.Картошку почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте.
  • 2.Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • 3.Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель пропитался винным ароматом.
  • 4.Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр реблошон. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.
    СОВЕТ:Сыр реблошон (Reblochon) – ключевой ингредиент тартифлета. И сыр, и само блюдо происходят из французского региона Савойя. Реблошон можно найти в хорошем супермаркете или заменить камамбером.

No comments:

Post a Comment