Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 28, 2013

"Ханум"

Правильно блюдо по-моему называется "хунон", но на европейский манер многие зовут его "Ханум". Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится."Ханум"
Ингредиенты для ""Ханум""
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Картофель (средний) — 5 г
  • Зелень свежая (кинза, укроп) — 1 пуч.
  • Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (готовые "для мяса" или "для овощей") — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая кипячёная - для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Соль (можно чуть побольше - для теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (примерно - для теста) — 4 стак.
Рецепт ""Ханум""1 Все овощи нарезать мелким кубиком,
 мясо пропустить через мясорубку, дабы не мучиться с нарезкой.
 Зелень мелко нарезать. Овощи пропускать
через мясорубку не стоит, потому что в итоге получиться каша.
 
Заправить специями для мяса или для овощей,
 положить чёрный перец. Всё хорошенько перемешать
 и поставить в сторону, чтобы масса напиталась специями.
 СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ
 БУДЕТЕ КЛАСТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО,
 ПОТОМУ ЧТОБЫ МЯСО И ОВОЩИ НЕ ОТДАЛИ СОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.
"Ханум" ингредиенты

2 ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйцо разбить в воду, положить соль,
 всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление,
 и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать.
 Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное,
 иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово,
 кусочек масла натереть на тёрке и буквально
 втереть его в тесто. Это придаст тесту эластичность.
 Я всегда добавляю немного сливочного масла
 в подобное тесто, как для пельменей , так и для лапши.


"Ханум" ингредиенты

3 Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части
 (по количеству ярусов в вашей паровой кастрюле).
 Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше,
тем лучше и нежнее получиться в итоге ваш ханум.
 Начинку посолить, разделить на 4 части,
 одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет.


"Ханум" ингредиенты

4 Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет.
 Все ярусы сложить в кастрюлю.
ВОДА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА УЖЕ ЗАКИПЕТЬ.
 Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 1 час.
 

"Ханум" ингредиенты

5 Готовый ханум разрезать, выложить на блюдо,
 полить растопленным маслом, посыпать зеленью
 и красным перцем. К столу подать различные соусы.
В данном случае густой кефир,
 в который выдавили 1 зубчик чеснока.
 Также можно в хороший густой томатный сок,
 типа J7 порубить кинзу, укроп и чеснок,
 получается очень вкусно.


"Ханум" ингредиенты


Приятного аппетита 

No comments:

Post a Comment