Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 28, 2013

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей!
Ингредиенты для
 "Манты на луковой "подушке" с тремя соусами"
  • Фарш мясной
     (или рубленое мясо, для начинки) — 1 кг
  • Мука (тесто) — 450 г
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо (тесто) — 1 шт
  • Вода (тесто) — 210 мл
  • Лук репчатый
     (1 крупный в начинку +
    1 крупный для "подушки") — 2-3 шт
  • Сметана (соус сметанный) — 100 г
  • Кефир (соус сметанный) — 100 мл
  • Чеснок (соус сметанный) — 1-2 зуб.
  • Петрушкa (соусы) — 1-2 пуч.
  • Укроп (соусы) — 1 пуч.
  • Соус (томатный, негустой или кетчуп) — 100 г
  • Корнишоны
     (маринованные, самого маленького размера
     и поострее) — 100 г
  • Горчица (соус горчичный) — 70 г
  • Масло оливковое (соус горчичный) — 50 мл
  • Кунжут (соус горчичный ) — 1 пакет.
  • Уксус (столовый, для лука) — 1 ч. л.
Рецепт
"Манты на луковой "подушке" с тремя соусами"

Подготавливаем начинку: измельченный лук
 соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Замешиваем тесто вручную или
 с помощью хлебопечки.
 Для лучшего раскатывания дать тесту
отдохнуть минут 20 после замеса;
 непосредственно перед раскаткой
помять тесто в руках,
 от тепла ваших рук оно
 станет еще эластичнее.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Тесто раскатываем тонко.

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Аккуратно в середину теста выкладываем начинку.

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Защипываем тесто, формируя любимую форму.

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Готовые манты выкладываем на
присыпанный мукой
 противень и отправляем в морозилку.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты


Из оставшегося теста можно заготовить
 листы для лазаньи, добавив в тесто муки.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты


Готовим манты: отправляем их в пароварку
 или мультиварку. В это время занимаемся соусами.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Подготавливаем все необходимые
ингредиенты для соусов.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты


Лук режем кольцами.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Выкладываем в глубокую посуду.
 В небольшое количество воды
добавляем уксус по вкусу,
 для более мягкого вкуса лука
можно добавить немного сахара.
Приготовленный раствор
 выливаем в нарезанный лук,
 посыпаем зеленью, перемешиваем.
Для того, чтобы лук
 лучше пропитался и
 перестал горчить,
 дать постоять хотя бы час.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Готовим сметанный соус. 
Сметану и кефир смешиваем
 в соотношении 1:1
 (в равных количествах),
хорошенько солим, перчим,
 добавляем измельченный чеснок,
 зелень укропа. Перемешиваем.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Готовим томатный соус.
В кетчуп (либо негустой томатный соус)
 добавляем несколько ложек рассола из
 маринованных корнишонов, сами корнишоны,
 зелень петрушки. Перемешиваем.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Готовим горчичный соус.
В готовую горчицу добавляем
оливковое масло
 до более текучей консистенции,
 интенсивно
перемешиваем до однородности,
 добавляем зелень петрушки,
семя кунжута.
 Еще раз перемешиваем.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Все три соуса готовы.

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

Раскладываем в подходящую форму соусы,
и можно подавать к столу.


Манты на луковой "подушке" с тремя соусами ингредиенты

No comments:

Post a Comment