Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 28, 2013

ЗАСОЛЕННЫЙ и ЗАМАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК

Хочу предложить еще один способ приготовления языка.Фото

Итак, понадобится: 
язык говяжий 600 г (у меня был большой язык - больше 1,5 кг)
крупная соль 600 г (количество соли я не меняла)
чёрный перец
лавровый лист
чеснок
 


Засолить язык (СЫРОЙ!). 
Для этого язык посолить со всех сторон, поместить в глубокую кастрюлю, засыпать оставшейся солью. Поставить под гнет в холодильник на 6-7 дней. 2-3 раза за этот период язык надо перевернуть. (Я под гнет не ставила, просто накрыла крышкой и поставила в холодильник и так как у меня был ОЧЕНЬ большой язык,  я его солила 10 дней. Язык пускает жидкость - это нормально. 
По истечение времени засолки, достаем язык, обмываем его водой (тщательно смываем соль). 
Отвариваем язык как обычно (вылив первую воду для варки после закипания), с добавлением перца горошком и лаврового листа. НЕ СОЛИТЕ! (язык-то УЖЕ соленый). Язык очистить от кожи. 
Остудить язык, нарезать ломтиками и замариновать (минимум одни сутки). 

Для маринования языка, весом 600-800 гр надо: 

100-150 мл ол. масла
50 мл уксуса на эстрагоне 
(пучок травы эстрагона (тархуна) поместить в обычный уксус. Дать настояться в течение одного месяца) 
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 зубчика чеснока
по 3-4 веточки укропа и тимьяна
2 лавровых листа
щепотка крупной соли (по вкусу)
 


Залить куски языка маринадом и оставить мариноваться на сутки в холодильнике. 

Замариновать язык можно и не засаливая, предварительно. А просто - отварить и замариновать. 

No comments:

Post a Comment