1. Язык тщательно вымыть или бланшировать
и обдать холодной водой
2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. 3. Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить (только со свежими языками, шпигованные и копченые языки солить не следует). Язык отварить при температуре, близкой к точке кипения. 4. Примерно за 35 минут до конца указанной в рецепте варки добавить пучок очищенной суповой зелени (морковь, лук-порей и сельдерей). 5. Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой для мяса или продавливается кончиками пальцев. 6. Говяжий язык нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см. Одна порция языка должна состоять из ломтика с кончика и ломтика с толстой стороны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАСОЛЕННЫЙ и ЗАМАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК. |
No comments:
Post a Comment