Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 28, 2013

"Сало солeное «Полезное»"

Вы спросите, как такое может быть? Может! Так как моe сало засолено в морской соли! Секрет вкусного сала – разнообразные приправы! Рецепт без маринада, что очень экономит время!
Ингредиенты для "Сало солeное «Полезное»"
  • Сало (свежее) — 2-2,5 кг
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Соль (морская) — 10 ст. л.
  • Перц черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Шафран (дешeвый заменитель шафрана - куркума) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый, кинза) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (из виноградной косточки или любое другое масло) — 3 ст. л.
Рецепт "Сало солeное «Полезное»"
Сало солeное «Полезное» ингредиентыНеобходимые продукты! Специи соединить.


Сало солeное «Полезное» ингредиентыСало режем крупными кусочками.


Сало солeное «Полезное» ингредиентыСмешать специи и соль, выдавить чеснок и добавить 3 ст.л. масла, всё перемешать.


Сало солeное «Полезное» ингредиентыКаждый кусочек натереть смесью.


Сало солeное «Полезное» ингредиентыПоставить в холодильник на 3 дня, на 4-ый готово! Затем я убираю в морозилку, достаю по необходимости и режу сало замороженным на ломтики.


Сало солeное «Полезное» ингредиентыПриятного аппетита!


Немного о полезных свойствах ингредиентов:

Рафинированная столовая соль - это на 99, 9 % хлорид натрия. 

А в морской соли, содержится огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т. д. 

• Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки. 
• Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций. 
• Магний участвует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием, недостаток магния ускоряет процесс старения. 
• Бром успокаивает нервную систему. 
• Йод регулирует гормональный обмен. 
• Хлор участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови. 
• Марганец участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему. 
• Цинк участвует в формировании иммунитета и поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей. 
• Железо участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов. 
• Селен предотвращает онкологические заболевания. 
• Медь препятствует развитию анемии. 
• Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани. 

Сало – высококалорийный продукт, оно содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах. 

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. 
Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету. 

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло. 

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80 % россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. 

Диетологи рекомендуют, есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом, с чесноком, с горчицей, стимулирующими выработку липазы — фермента поджелудочной железы, участвующего в расщеплении жиров. Эти продукты способствуют более полному расщеплению жира, находящегося в сале, на глицерин и жирные кислоты. То есть мы, таким образом, облегчаем себе процесс переваривания и расщепления жира. 

No comments:

Post a Comment