| Необходимые продукты! Специи соединить. |
| Сало режем крупными кусочками. |
| Смешать специи и соль, выдавить чеснок и добавить 3 ст.л. масла, всё перемешать. |
| Каждый кусочек натереть смесью. |
| Поставить в холодильник на 3 дня, на 4-ый готово! Затем я убираю в морозилку, достаю по необходимости и режу сало замороженным на ломтики. |
| Приятного аппетита! |
Немного о полезных свойствах ингредиентов:
Рафинированная столовая соль - это на 99, 9 % хлорид натрия.
А в морской соли, содержится огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т. д.
• Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки. • Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций. • Магний участвует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием, недостаток магния ускоряет процесс старения. • Бром успокаивает нервную систему. • Йод регулирует гормональный обмен. • Хлор участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови. • Марганец участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему. • Цинк участвует в формировании иммунитета и поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей. • Железо участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов. • Селен предотвращает онкологические заболевания. • Медь препятствует развитию анемии. • Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани.
Сало – высококалорийный продукт, оно содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах.
Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80 % россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Диетологи рекомендуют, есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом, с чесноком, с горчицей, стимулирующими выработку липазы — фермента поджелудочной железы, участвующего в расщеплении жиров. Эти продукты способствуют более полному расщеплению жира, находящегося в сале, на глицерин и жирные кислоты. То есть мы, таким образом, облегчаем себе процесс переваривания и расщепления жира. |
No comments:
Post a Comment