Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 28, 2013

Сыровяленая колбаса

Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. 
Сыровяленая  колбаса


Ингредиенты для "Сыровяленая колбаса"
  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Соль (каменная, крупного помола) — 45-50 г
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1.5-2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 2 г
  • Перец красный жгучий (горький молотый)
  • Уксус (яблочный)
  • Сало (соленое) — 200 г
Рецепт "Сыровяленая колбаса"
Мясо должно быть свежим, нежным
 и желательно без жил.
Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.
Сыровяленая  колбаса ингредиенты


Приготовить засолочную смесь:
Кориандр предварительно поджарить
 и перемолоть в кофемолке.
Добавить соль, сахар,
свежемолотый черный перец,
 красный острый перец (на кончике ножа) и соду.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты


Нарезанные куски мяса со всех сторон
 опрыскать яблочным уксусом
и хорошенько натереть приготовленными
 засолочными специями.
Натертое смесью мясо плотно
 укладываем в любую
 нержавеющую ёмкость, сверху кладем
 гнет и помещаем
 в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок,
сливать его не нужно.
Через 6 часов мясо
переворачиваем в рассоле,
 заново трамбуем и ставим гнет. 
Через 12 часов делаем слабый
 уксусный раствор
 (на 1 литр воды 2 столовые ложки
 яблочного уксуса)
Опускаем промаринованное мясо
 в разведенный уксус
на 5 минут, тщательно в нем полоскаем
и затем крепко отжимаем.


Сыровяленая  колбаса ингредиенты


Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое
место 
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.

Маринованное мясо перекручиваем
на мясорубке.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты


Сало порезать очень мелко
и смешать с фаршем.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты

Далее берем любую циновку,
 оборачиваем в несколько слоёв
 пищевой плёнкой и
 формируем колбаски.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты


Выкладываем готовые колбаски
на решетку и ставим на подоконник
 (где сильнее потоки воздуха).
У меня колбаса была готова через 5 дней.
Так как мы делаем колбасу без кишок,
она очень быстро высыхает.
Слишком долго хранить не рекомендуется,
 т.к. она продолжает и далее усыхать,
 становясь все тверже и тверже.
Для замедления усыхания надо
хранить в холодильнике
плотно завернутым в пищевую пленку
 или помещенным
 полиэтиленовый пакет. Для хранения
 более 1 недели
 тщательно завернутую колбасу надо
помещать в морозильник.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты

Колбаса получается ароматная,остренькая
замечательная закуска к пиву.

Приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment