Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

August 24, 2012

Унаги и его разделка (суши с угрем)

Как правильно делать суши с угрём, а конкретно — резать рыбу, разобрался только недавно, т. к. информации фактически нет. Полагаю, что для многих местных гуру это — азбука, но есть надежда, что кому-то это поможет.

Итак! Угорь, который будет радовать нас — куплен в metro cash&carryУпаковка угря унаги — 1.34 кг. (в упаковке 5 порций угря) — 909 руб. За одну порцию получается 182 рубля. Для сравнения тоже самое в Джапро ~ 230 руб., в Якитории ~ 320 руб. Выглядит он вот так:



Открывши пакет, безжалостно смываем с угря восхитительно пахнущую жидкость, в которой он не то мариновался, не то коптился — она не нужна (красит рис, пачкает руки и т.д.), получаем вот это:



Срезаем кожицу. Пригодится филейный нож. Кожица отходит достаточно просто. Кожицу, кстати, потом можно легко использовать, как начинку для роллов. Рекомендую её только перед этим нашинковать — т.к. целиком жуётся она не очень.




Переворачиваем и режем рыбу вдоль на две части:



Берем хороший нож и нарезаем угря так, как показано на фотографии — держа лезвие ножа под углом:



В итоге, получаем 9-10 порций для суши и начинку для роллов из остатков. Делаем суши, обвязывая нарезанными полосками нори (не забывайте их смачивать, а то хрен склеятся). Посыпаем сверху кунжутом.



Ну, а в принципе, мой сегодняшний улов выглядел так:



Стоимость:
Угорь — 182 р.
Подкопчёная форель — 186 р.
Рис (500 гр.) — 36 р.
3 листа нори — 20 р.
4 яйца для омлета — 15 р.
Ну, на всякие расходные, типа уксуса, сахара, соли, соевого соуса, огурца, комбу и т.д. — 50 р

Итого: 489 р.

No comments:

Post a Comment