Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

August 24, 2012

Соба-дзуси (скатанная лапша соба)


Соба-дзуси (скатанная лапша соба)Для приготовления соуса смешивают 200 мл бульона даси, 4 ст. ложки сёю и 4 ст. ложки мирин в небольшой кастрюле, доводят до кипения и варят. По истечение 15 минут охлаждают. 150 г тельного хвостовой части лосося без кожи посыпают солью и оставляют стоять на 20 минут. 

Затем разрезают на полоски длиной 20 см квадратного сечения со стороной 1,5 см. Если длина тельного недостаточна, то его необходимо порезать на более короткие полосы, то есть, чтобы из них можно было собрать нужную длину. Держат на сильном огне, пока не изменится цвет. 

400 г сухой лапши сова, без добавок или приправленной зеленым чаем, отваривают, следуя указаниям на упаковке. В шумовке обсушивают и промывают в холодной воде, пока последняя не остынет. По окончанию промывания обсушивают. 

Затем бамбуковую рогожку макису кладут на кухонный стол длинной стороной к себе и накрывают листом пищевой пленки. Увлажненными пальцами на рогожке равномерно распределяют лапшу соба слоем, толщина которого составляет 1 см. Посередине поперек рогожки выкладывают полоску лососины и сворачивают. По истчению 15 минут лист нори выкладывают на рогожку. С лапшового ролла осторожно снимают пищевую пленку и помещают его на передний край листа нори. Скатывают. Три таких ролла готовят таким же образом. 

Оставшиеся роллы готовят с помощью вышеописанного способа, но при этом используют не лососину, а омлет ацуяки, приготовленный из 4яиц, 2 ст. ложек бульона даси, 2 ст. ложек сакэ, 2 ст. ложек сёю и 1 ч. ложки сахара и нарезанный полосками длиной 20 см и квадратным сечением со стороной 1,5 см. 

Каждый ролл нарезают на шесть частей. В соус для вкуса добавляют 1—2 ст. ложки свежеприготовленной пасты васаби и подают с соба-дзуси и  гари для гарнира. Кушать такие ролы нужно, обмакивая в соус.

No comments:

Post a Comment