Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 12, 2013

Сырная змейка из булочек


Как и для любого другого праздника, детские блюда на Новый Год должны отличаться в первую очередь высоким качеством продуктов, их пользой для подрастающего организма, оригинальным оформлением и, конечно же, должны быть вкусными для малышей. Не лишним будет напомнить, что детям противопоказана жирная, острая, сильносоленая пища. Не стоит использовать в приготовлении еды для детей майонез, маргарин, продукты, в состав которых входят различные консерванты и красители, алкоголь.
Новый 2013 Год – Год Змеи, поэтому, сегодня с вами мы будем готовить сырную змею из булочек. Процесс приготовления довольно забавный, увлекательный. Это блюдо можно готовить вместе с детьми. А главное, результат порадует вас и ваших детей!Сырная змейка из булочек
Чтобы приготовить сырную змею из булочек, нам понадобится:
для теста:
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар – ¼ ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
мука — 3 ст.
соль – 1 ч. л.
сыр чеддер – 85 г
яйцо – 1 шт.

для соуса:
томатный соус с зеленью – ¾ ст.
сыр моцарелла – 170 г
сладкий перец (красный, оранжевый и желтый) – 3 шт.
оливки черные – 2 шт.
зеленый перец сладкий – 1 шт.
Как приготовить сырную змею из булочек:
1. В миску высыпаем дрожжи сухие, наливаем стакан теплой воды, щепотку сахара и перемешиваем вилкой. Даем постоять (около 10 минут), пока дрожжи не растворяться и образуется пена.
2. Добавляем оливковое масло. Затем смешиваем муку и соль. Всыпаем ¾ часть от нее постепенно в миску с дрожжами и перемешиваем хорошо деревянной ложкой, пока тесто не станет липким.
3. Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность. Вымешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и не липнет к рукам, выкатываем тесто в один шар, ложем в смазанную маслом миску, накрываем влажным кухонным полотенцем. Даем тесту постоять в теплом месте (около 50 минут), пока он не станет увеличиваться вдвое. Чтобы проверить, достаточно ли поднялось тесто, придавливаем тесто двумя пальцами и. если остаются углубления, значит тесто готово. Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность и вымешиваем тесто ещё несколько минут, пока оно не станет хорошим и упругим.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Разделяем тесто на 12 шаров, один из шаров делаем немного больше (это будет голова змеи). И два шара делаем меньше (для хвоста змеи).
6. Режем наш сыр чеддер на 12 кубиков. Кладем в каждый шар по кубику сыра, убедившись, что сыр полностью покрыт тестом.
7. Выкладываем на смазанный маслом противень наши шары в виде извивающейся змеи. Шары ложем так, чтобы они касались друг друга.
8. Смазываем верх змеи взбитым яйцом и помещаем в духовку минут на 10 или до получения слегка золотистого цвета.
9. Сверху каждого шара ложем попеременно кусочки сыра моцарелла и томатного соуса с зеленью. Украшаем сверху ломтиками сладкого перца разных цветов.
10. Выпекаем ещё 5 минут. Прикрепляем два глазика из маслин, вырезаем из зеленого перца язык для змеи.
Наша змея готова!
Приятного аппетита!

читайте также:
Крабовые булочки «Спящая змея»



No comments:

Post a Comment