В сети Интернет можно найти немало интересных идей для новогоднего стола, в частности – мясную закуску в виде шаров. Готовить это необычное блюдо настолько просто, что вы наверняка возьмете этот рецепт на заметку, и будете делать его не только к Новому году, но и просто так. Не нужно никаких сложных продуктов и долгих манипуляций – все быстро, вкусно и очень красиво.
Чтобы приготовить мясную новогоднюю закуску нам понадобится:
буженина – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сыр плавленый – 200 г
чеснок – пара зубчиков
майонез
укроп
морковь корейская
оливки
буженина – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сыр плавленый – 200 г
чеснок – пара зубчиков
майонез
укроп
морковь корейская
оливки
Способ приготовления мясной новогодней закуски:
1. Отварить куриные яйца.
2. Натереть на терке плавленый сыр, яйца, буженину мелко порезать.
3. Огурец очистить от кожицы, натереть на терке, чуть присолить.
4. Смешать все ингредиенты с майонезом и чесноком.
5. Из полученной массы слепить небольшие шарики – в этом и весь секрет данного блюда. На каждый шарик поперек положить ниточки корейской моркови, будто шарик ею обмотан. Сверху поставить оливку без косточки, в отверстии которой закрепить тоже полосочку корейской моркови в виде петельки.
1. Отварить куриные яйца.
2. Натереть на терке плавленый сыр, яйца, буженину мелко порезать.
3. Огурец очистить от кожицы, натереть на терке, чуть присолить.
4. Смешать все ингредиенты с майонезом и чесноком.
5. Из полученной массы слепить небольшие шарики – в этом и весь секрет данного блюда. На каждый шарик поперек положить ниточки корейской моркови, будто шарик ею обмотан. Сверху поставить оливку без косточки, в отверстии которой закрепить тоже полосочку корейской моркови в виде петельки.
No comments:
Post a Comment