Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 13, 2013

Закрытая пицца — змейка


Уже становится традицией перед новым годом сходить в баню, потом сесть за праздничный стол, открыть шампанское и наполнить бокалы. Произнести привычные тосты, речи, пожелания счастья в унисон с боем курантов. Но чтобы праздник прошел гладко, необходимо заранее продумать такие немаловажные моменты, как блюда для праздничного стола, его украшение и другие мелочи. Так что приготовить на Старый новый год 2013?
Если при составлении праздничного новогоднего меню на 2013 год ориентироваться на то, что символом будет именно змея, то значит, на столе должно быть обязательно блюдо змеи.Закрытая пицца - змейка
Чтобы приготовить закрытую пиццу-змейку, нам понадобится:
готовое дрожжевое тесто
пицца-соус
2% сыр моцарелла
пепперони
маслина – 2 шт.
Как приготовить закрытую пиццу-змейку:
1. Берем 2 упаковки готового дрожжевого теста, оба раскатываем отдельно в виде длинных прямоугольников.
2. Один раскатанный лист ложем на смазанный маслом противень, поливаем пицца-соусом, далее – слой тертого сыра моцарелла, следующий слой – порезанная кружочками пепперони. Оставляем пустыми места по краям нашего листа теста.
3. Второй лист теста ложем поверх первого и начинки. Края теста хорошенько скрепляем. Выкладываем в виде змеи (полукругом).
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Верх змеи можно смазать яичным желтком.
5. Достаем готовую пиццу—змею из духовки, делаем ей глазки из двух маслин. Вырезаем из кусочка пепперони язык для змеи.
Приятного аппетита!

читайте также:


Новогодняя пицца Кальцоне

No comments:

Post a Comment