Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 13, 2013

Змеиный бутерброд


Старый Новый год близок. Каждый из нас задумывается над тем, кого пригласить на этот праздник. После не столь долгих размышлений вы, наконец, находите тех счастливчиков. Теперь дело за малым – останется только накрыть на стол. И вот тут начинается самое интересное. Вы придумываете, какие блюда готовить, составляете списки на покупки продуктов, потом что-то вычёркиваете, что-то добавляете. Это очень утомляет. Просто вы немного не так подходите к этому вопросу…
Обычно гости наедаются уже через полчаса и основная «тяжёлая» пища им уже не под силу. Бутерброды на Новый год – спасение для гостей и для вас. Во-первых, вам не придётся стоять у плиты полдня за приготовлением бутербродов, а во-вторых, с их помощью можно украсить стол. Вашей фантазии будет, где разгуляться. Ваши бутерброды всегда будут привлекать, если Вы украсите их зеленью. А так как предстоящий год – год Змеи, давайте-ка с вами приготовим бутерброд змеиный!Змеиный бутерброд
Чтобы приготовить наш змеиный бутерброд, нам понадобится:
рогалики — 2 шт.
для начинки из тунца:
тунец в масле – 200 г
кетчуп
сметана

для начинки из яйца:
яйцо – 2-3 шт.
майонез
зеленый лук
соль
черный перец молотый

для украшения:
зеленый лук
помидоры черри
оливки
сладкий перец
Как приготовить змеиные бутерброды:
1. Разрезаем рогалики пополам вдоль, вырезаем серединку, образовав полукруг.
2. Вырезаем голову змеи и хвост из рогаликов, выкладываем наши 4 части рогалика в виде извивающейся змеи.
3. Смешиваем ингредиенты для начинки из тунца – тунец (масло из консервы сливаем), кетчуп, сметану.
4. Смешиваем яичную начинку – 2-3 отваренных вкрутую яиц, майонез, зеленый лук рубленный, соль, перец черный молотый.
5. Начиняем наш бутерброд змеиный двумя начинками поочередно – одну часть змеи – начинкой из тунца, далее – яичной начинкой. И так продолжаем по всей длине «змеи».
6. Из оливок крепим глаза «змее», из перца сладкого вырезаем язык.
7. Украшаем нашу «змею». На ту часть змеи, где она начинена тунцовой начинкой кладем сверху половинки помидоров черри, на ту часть, где находится яичная начинка – режем зеленый лук и кладем в виде креста.
Наш бутерброд готов!
Приятного аппетита!

читайте также:

Змеиный завтрак


No comments:

Post a Comment