Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 12, 2013

Змейка из мини-сендвичей

Что приготовить на Старый Новый 2013 Год в год Змеи, если мы знаем, что покровительница будущего года – большая любительница деликатесов? Прежде всего, нужно обратить внимание на то, чтобы новогодний стол был оригинальным, неординарным, а кулинарные шедевры поражали не только своим видом, но и вкусом. Красивое оформление для праздничного стола – это 80 % успеха. Нужно сделать так, чтобы блюда выглядели нарядно, аппетитно и празднично! Предлагаю одно из таких блюдзакуска к году змеи

Чтобы приготовить змейку из мини-сендвичей, нам понадобится:
булочки дрожжевые замороженные – 12 шт.
курица – 1 кг
майонез – 0,5 ст.
сельдерей – 1 шт.
изюм – 0, 25 ст.
подсолнечное масло – 3 ст. л.
соль – ½ ч. л.
перец – ¼ ч. л.
порошок карри – ¼ ч. л.
листья салата – 12 шт.
помидор – 3 шт.
оливки – 1 шт.
зеленый лук – 1 шт.
помидор черри – 6 шт.
Как приготовить змейку из мини-сендвичей :
1. Выкладываем наши булочки на смазанный противень в форме s на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем крышкой и даем подняться в теплом месте в течение 30-35 минут, пока не увеличатся в размере в 2 раза. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 12-17 минут или до золотисто-коричневого цвета. Когда хлебец готов, вынимаем на решетку.
2. Курицу отвариваем и режем на кубики. Смешиваем в миске курицу, майонез, сельдерей, подсолнечное масло, соль, перец и карри.
3. Режем наши хлебцы пополам по горизонтали. На нижние половинки булочек накладываем нашу смесь, затем лист салата и кусочки помидора (помидор режем кружочками). Сверху ложем вторые половинки булочек. Сверху крепим зубочистками половинки помидоров черри.
4. Оливку разрезаем, берем два колечка для глаз, крепим зубочистками на первый хлебец.
5. Из зеленого лука вырезаем язык для змеи, вставляем в бутерброд.
Наша змея готова!
Приятного аппетита!

читайте также:
Змеесендвич

No comments:

Post a Comment