Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 12, 2013

Змейки к Старому Новому году

Змейки к Новому году

Недавно подруга попросила придумать что-нибудь в виде змейки для новогоднего стола. Мода такая пошла – оформлять блюда в стиле животного из восточного календаря. Мне, конечно, забавно — взять и съесть правителя-покровителя, но, с другой стороны, на столе смотрится оригинально.

У меня осталось в холодильнике от пирога с грибами и сыром немного теста. Из него я и решила испечь змеек.

Ингредиенты: тесто холодного приготовления, 2 апельсина, 0,5 стакана сахара, сахарные карандаши.
Змейки к Новому году
Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для этого натрем цедру с апельсинов. Нам нужна только оранжевая шкурка, белый слой попасть не должен, от него будет горечь. Дальше из апельсинов отжимаем сок.
Змейки к Новому году
Смешиваем сок с сахаром и цедрой, доводим до кипения и на медленном огне даем чуть загустеть, как при варке джема или варенья.
Змейки к Новому году
Тесто раскатываем в тоненький пласт, края выравниваем по линейке. 

Змейки к Новому году

Дисковым ножом или также по линейке нарезаем ленточки 1,5 сантиметра шириной. Смазываем три ленточки апельсиновым сиропом и накладываем одну на другую, прикрываем сверху четвертой.
Змейки к Новому году
Скручиваем ленты в жгут, вытягиваем концы, укладываем на бумагу для выпечки. Из маленькой лепешечки, также смазанной сиропом, лепим голову в виде сливы и прикрепляем в жгуту. Смазываем яйцом.
Змейки к Новому году
Ставим змеек в духовку, температура стандартная – 180 градусов. Выпекаются змейки быстро – 10-15 минут. Если будут плохо отставать от бумаги из-за сладкого сиропа, нужно с обратной стороны провести по бумаге влажной губкой или салфеткой, тогда они легко снимутся.

Остужаем змеек и украшаем сахарными карандашами: рисуем мордочку и украшаем туловище. Если карандашей нет – не теряемся, можно взять кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.

Я окружила змеек чайными свечками, а вообще ими можно украсить тарелку с закусками в тарталетках или десерт, например. В общем, можно пофантазировать.
Змейки к Новому году
Конечно, змейки — не просто украшение, они очень вкусные – с апельсиновым ароматом хрустящие булочки.

No comments:

Post a Comment