ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка или филе морской форели
по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца
2 ч. л. меда
1 кг свежего шпината
чеснок 2 зубчика
200 г красного винограда без косточек
0,5 стакана красного вина
масло оливковое 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.
No comments:
Post a Comment