"Огоньки" - потому что яркий контраст вкуса перца чили и сладковатого мяса креветок. Блюдо подают в тайских ресторанах как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки королевские 1,5 кг
соль морская крупная 1/2 ч. л.
базилик сушеный 1 ст. л. с горкой
майоран сушеный 1 ст. л. с горкой
орегано сушеный 1 ст. л. с горкой
сок половины крупного лимона
сливочное масло 100 г
оливковое масло 50 г
перец чили молотый 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки замороженные сложить в сковороду без масла и дать растаять льду. Воду слить, не дожидаясь когда сама выварится. Добавить оба масла и жарить до золотистого цвета 5-7 минут на сильном огне постоянно помешивая.
Добавить все специи и соль. Еще раз хорошо перемешать, убрать с огня и выдавить сок лимона в горячие креветки. Выложить на блюдо вместе с соком образовавшимся при жарке. Половинки лимона выдавленные положить на блюдо с креветками - они добавят аромата. Блюдо получается очень острое снаружи и сладковатое внутри. Вкусно очень мужу! (с кружечкой холодненького пива особенно)
No comments:
Post a Comment