ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе белой рыбы
1 небольшой корень имбиря (5 см)
2 зубчика чеснока
4 пера молодого зеленого лука
сок 1 лайма
50 мл кокосового молока
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу помыть и, если необходимо, почистить.
Чеснок и имбирь почистить, измельчить и перемешать.
Добавить сок лайма, соль и перец.
Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.
Зеленый лук мелко порубить.
Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком.
Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом, чтобы окончательно придать блюду тайский колорит.
No comments:
Post a Comment