Хочется зимой грибов? Можно их заморозить! В моем рецепте с фото я расскажу, как замораживаю грибы я, какими они получаются после разморозки.
читайте рубрику:
"заготовка"
Ингредиенты
Грибы | 1 кг |
Этап 1.
Вы сходили в лес и набрали грибов? Можно насушить, можно закатать консервации. А я замораживаю. Грибы не мыть! Очистить грибы от грязи ножом. Проверить на червивость. Я начинаю с ножки - срезаю до тех пор, пока она не будет чистой. Это больше относится к весенним грибам. Осенние грибы, в основном, здоровые. Они аж хрустят, когда их разрезаешь. Грибы, не нарезая на кусочки, а целиком, я укладываю в порционные лотки. Закрываю крышкой и складываю в морозильную камеру.
Этап 2.
Зимой достаю такой лоток. Пока они еще заморожены, я их быстро мою в теплой воде и оставляю таять в миске. Когда они оттаяли (хотя я не всегда жду этого момента), я их нарезаю и готовлю различные блюда. Это относится только к тем грибам, которым вы доверяете. Если же вы опасаетесь, то размороженые грибы можно отварить в воде с солью и уксусом для надежности, а уже потом готовить из них.
Этап 3.
В чем же интерес такой заморозки? Не надо зимой за бешеные деньги покупать грибы, они вкусно пахнут грибами и выглядят, как только что собранные. Так что, пробуйте!читайте рубрику:
"заготовка"
No comments:
Post a Comment