Хлебцы из льна и кабачков — еще один вариант приготовления сыроедных хлебцов без термической обработки. Они, как и все остальные хлебцы, могут заменить хлеб сыроеду или тем, кто пытается ограничить себя в хлебе. С добавлением кабачка в тесто хлебцов они получаются легче, и для некоторых, гораздо приятнее.
- 2 больших кабачка
- 1 чашка семян подсолнуха
- пучок укропа
- 1 чашка льняной муки (перемолотого льна)
- 1 чашка муки из зеленой гречки
- 1 -2 чашки морковного жмыха от фреша (или просто тертой моркови)
- соль
- специи: кумин, кориандр.
Кабачки потереть на мелкую терку. Семечки, предварительно размоченные, смолоть на блендере (или кофемолке). Укроп мелко нарезать. Все другие ингредиенты добавить к тесту и замешать однородную массу. Выложить её на подносы дегидратора (или в духовку при минимальном нагреве и приоткрытой дверцей) толщиной около 3х мм и сушить до готовности. Хлебцы порезать или поломать после того как они подсохнут. Полезный заменитель хлеба готов.
Приятного!
No comments:
Post a Comment